886-2-2796-8038

 台北市內湖區新湖二路219號1樓

1/F, 219 Xinhu 2nd Road, Neihu District, Taipei, Taiwan 11494.

©2018 by MEGAWAY CORPORATION. Proudly created with Wix.com

古蹟修繕

​防水

Who We Are

20年的施工經驗,可以協助客戶正確使用本公司所經銷及使用之各項建築清潔、剝漆、防護等之化學材料。

此類建築材料已經普遍使用於一般及古蹟建築物,諸如:總統府、中正紀念堂、中山堂、三峽老街、新竹火車站、淡水紅毛城等古蹟建築物。

 

化學材料

2_2.jpg

●剝漆劑

Scheidel® Asur剝漆劑自2015年開始即採用新配方不含CHC (氯化烴),使用可緩慢揮發的酯類和特殊溶劑。尤其是Asur剝漆劑適用於清除木質和金屬物上的單一成份亮光漆和油漆,可用於清除建物外觀正面和室內的多層塗料。

Asur剝漆劑的優點是可長時間曝曬持續數小時到數天,具有持久的不溶性,可單次作業進行多層塗料的清除。
Asur剝漆劑幾乎不影響(或甚至是完全不影響)脫漆建物的結構,可用於復原礦物質底層(深孔)。不會造成木質物的穿孔或脫色。
Asur剝漆劑具有高閃燃點,在廢水處理廠中具有生物分解性。
Asur剝漆劑是強效的軟性剝漆劑。

●中性清洗劑

Scheidel® POWERfluid濃縮清潔劑能在不傷害表面下,能深入移除油、油脂及碳化物污染。

應用範圍:
-除去油、油脂、碳化物污染。
-清水磚、洗石子面、天然石材、木板地坪、地坪磁磚等
-適合於使用熱蒸氣或噴灑真空吸塵方式。
-清潔所有塑膠材質表面、雨蓬等。
-清潔鋁製品、汽車零組件、工業用地板、室內地板、金屬外觀。

91_2.jpg
water-repellents.jpg

●磚石材防護劑

TEGOSIVIN® HE 328 是水性聚矽氧烷化合物,抗鹼性強,適用於鹼性及中性石材。

可以用水稀釋,處理建築物外觀使用10%有效成份之稀釋液已足夠。特別適用於紅磚、人工沙岩、天然石、石膏等建材。


Protectosil® BHN高滲透石材防護劑是無色無溶劑液態之單體烷基烷氧基矽甲烷,用於戶外礦物石材之潑水處理。BHN含100%的有效成份,但使用之前,不必再作稀釋處理。

​ 

●木材、灰壁防護劑

Protectosil® SC Concentrate 是一種針對多孔性天然礦物基材及天然木質基材,使其具有疏油疏水之易清潔效果的防護劑。幾乎不含有機揮發物(VOC)。

建築物表面用Protectosil® SC Concentrate可長保清潔。沒有難看深色水痕,也不易受到黴菌、藻類等微生物生長影響。未經處理的表面易被咖啡、可樂及油或深色液體所沾污而留下永久的痕跡。

用Protectosil® SC Concentrate處理過的表面則甚至口香糖及海報都黏不牢,很容易清除。

​ 

ausschn3.jpg
DACHdicht-SIL-Garage.jpg

●防水材料

DACHDICHT是水性可用水稀釋,具有優良的防水、耐鹼性功能及延展性。填充料使用高性能橡膠粒子,以確定乾膜厚度及密度。靠空氣中濕氣固化,可用於潮濕難以乾燥處。乾燥後耐機械性毀損、耐刮等。

SOLITEX MENTO 3000 connect

三層透氣不透水布,高耐磨損,耐氣溫變化,附自黏邊條,

適作建物斜屋頂的裏襯。高透氣性且同時可耐風雨、耐水柱10,000 MM水壓。

​ 

●護木漆

Aidol Long Time Scumble (Stain)是一種可用於室內及室外之不含殺蟲劑之薄塗色彩。本產品可調節溼度及撥水,不會剝落並且含有抗陽光及耐候之著色料。

​ 

Remmers-Aqua-HK-Lasur.jpg
painting-concrete-floors.jpg

●白華、水泥去除劑

RemovALL 120是水性化合物,可用於混凝土等鹼性物質及表層碳化物的安全去除劑。